広島空港にて牡蠣お好み焼き「みっちゃん」へ。
広島出張の帰り。
広島空港で、フライトまで1時間弱。
もう一度、お好み焼きと牡蠣が食べたい…!という気持ちを抑えられず、お好み焼きやさんが3店舗ほど並ぶフードコートエリアに向かいました。
かの有名店「みっちゃん」を発見。
しかも空いている…!!
一枚1000円超と空港価格ですが、迷わず注文に。
そして、どうしても牡蠣が食べたかったので、奮発して牡蠣お好み焼き2310円を注文しました。
牡蠣バター1500円とお好み焼き、という手もあったのですが。なんとなく。
10分ほど待って、出来上がり。番号を呼ばれるので、手を挙げると持ってきてくれます。
牡蠣…!牡蠣だらけ…!
伝わりますか。牡蠣が10個くらい乗っている。手前にも転げ落ちた牡蠣。
どこを食べても牡蠣!
いやー。ものすごく美味しかったです。
牡蠣がぷりっぷり。甘くてとろけて。ソースと合って。
宮島では牡蠣2つ400円とかだったので、だいぶお得だと思います。(宮島の焼き牡蠣は絶品でしたけど)
お好み焼き自体もぺろりと食べてしまいましたが、二人で来てたらシェアして一つで十分なくらいボリューミーでした。
空港でもこれが食べられるなんて。広島らぶ。お腹いっぱいで飛行機に乗り込んだのでした。
*当ブログの目次はこちらです*
読書録、出張したホテルや食事の記録、作ってみたレシピなどなど。