出雲大社の目の前で出雲そば。「そば処 田中屋」に感動。
ほんの2時間弱、時間があったので出雲大社まで。
こんなお蕎麦を食べました!!
出雲そば。いやー美味しかった。
こういう3つに分かれたおそばを「割子そば」というそうです。
お店は、田中屋さんという、古き良き、清潔な感じのおそばやさん。
もちろん自家製のおそばです。
私がいただいたのは、この季節限定の「秋色割子」。
温泉卵ときのこ、ゆば、あかもく(めかぶみたいなの)といくらと大根おろし、という3つの味が楽しめます。
間違いのない美味しさ。とろとろ。
生ゆば。かたまりなので、超濃厚なお豆腐という感じ…
おろしといくらとあかもく!あっさりしていて◎
おそば自体もとても美味しいし、この3種類楽しめるというのが予想以上に嬉しく、3つともお味の満足度が高く、とっても幸せになりました。
もちろん最後にそば湯もいただいて、ほっとひといき。
これは季節ものだったのですが、普通の割子そばはいつもあるみたいです。
三色割子。温泉卵、天かす、とろろ。これはこれで美味しそう。
温かいおそばも。釜揚げ気になる。
正直なところ、よくある観光地のおそばなのかな?と思っていたので、おそば自体も、食べ方も、とっても美味しくてびっくりしました。
お店の中もとてもきれいだったし、一人から家族連れまで様々だったので、みなさまにおすすめしたいおそばやさんでした!!
そば処 田中屋
https://s.tabelog.com/shimane/A3202/A320201/32000025/
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